Новости

В библиотеках Тутаевского района прошли мероприятия, посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом

Ежегодно 3 сентября — день освобождения заложников в Беслане — в России вспоминают жертв террористических актов и сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебного долга.

Фоминская библиотека 3 сентября провела час памяти «Беслан. Мы не вправе забыть.» для обучающихся Фоминской СОШ. Одним из запоминающихся моментов стало создание Голубя мира в технике оригами. Этот символ мира и надежды стал напоминанием о том, что даже в самые трудные времена мы можем стремиться к добру и взаимопониманию.

В Центральной детской библиотеке им. Н. Н. Носова в знак памяти о жертвах террора и в поддержку идеи мира и безопасности, в библиотеке прошла акция, посвящённая жертвам терроризма и поддержке мира и безопасности. Ребята делали бумажных журавликов и украшали ими символическое дерево мира.

Для учащихся 4 «А» Левобережной СШ состоялся час памяти «Имя трагедии — Беслан». Библиотекарь рассказала о том, что терроризм – это горе, разрушение, зло, которому не место в современном мире. Школьники познакомились с видео сюжетом и хронологией страшных событий, произошедших 1 сентября 2004 года. Завершилось мероприятие чтением воспоминаний заложников и минутой молчания в память о детях Беслана, гибель которых стала ещё одной страницей в траурной книге последнего тысячелетия.

4 сентября в Великосельской школе прошел урок мужества «Мы против терроризма!». Участники мероприятия узнали о трех страшных днях в небольшом городке Осетии, когда сотни невинных детей и взрослых стали жертвами жестоких действий террористов. В этом году исполняется 21 год с момента тех трагических событий, и очень важно не только помнить о них, но и извлечь уроки из прошлого.

5 сентября Центральная библиотека провела квест-игру «Антитеррор: знай, действуй, выживай!» для студентов Тутаевского политехнического техникума. Вспомнили правила поведения при террористической угрозе, тренировали свою наблюдательность в поиске подозрительных предметов, пытались определить эмоции и узнавали правила первой психологической помощи пострадавшим. А в самой библиотеке появился квилт «Дерево мира», на котором посетители смогли оставить пожелания мира, личные обещания и мысли по предотвращению терроризма.

08.09.2025

Возврат к списку